站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >党务校务>师德师风>详细内容

师德师风

石门县洞国学校:学楷模 树新风

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:


本讯网(通讯员 杨尧雁)为进一步加强师德师风建设,切实提高教师职业道德水平,规范从教行为。9月26日下午,磨市镇中心学校分管政工的副校长郑玉才组织洞国学校全体教师开展了以“向身边的师德标兵学习”为主题的师德专题讲座。

会上,首先郑玉才同志组织全体教师学习身边的优秀教师事迹,大力宣传县先进工作者杨玉华老师、守着深山白了头的人大代表王怀军老师等师德典型代表,以及皂市镇中心学校教师义务“送教上门”的师德故事。也赞扬了我校育人楷模,连续担任毕业班物理教学工作的校长程胜、扎根于农村教学30多年的资深班主任赵群力老师等。希望大家能够对照标兵,学习他们恪尽职守、无私奉献的工作精神和情系学生的高尚师德,从自身做起,传递正能量。然后推心置腹的与老师们谈心谈话,强调工作纪律,要求大家按照师德规范要求严格约束自己的行为,杜绝违规征订教辅资料,体罚、变相体罚等一切触碰教育底线的行为。

会议最后,洞国学校副校长江鹏再次强调,在今后的教育教学中,一定要用好老师的标准严格要求自己,注意自己的言行,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师。

此次师德学习活动从思想上、行动上进一步提高了我校教师的师德意识,激发了全体教师教书育人的热情。

 21495616cd5f47e08b06a4a68a6ea2b1.Jpeg

洞国学校全体与会教师


4942ff195d4a4394af15b984c21c5ea1.Jpeg

磨市镇中心学校政工副校长郑玉才进行师德专题讲座

终审:smeduadmin25
【打印正文】

相关信息