站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

洞国学校:全员大家访 行走中的爱

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-07-05 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 杨尧雁)家访是沟通教师、学生和家长心灵的桥梁和纽带,为争取家长对学校工作的支持和配合,提高教育教学质量,促使学生向健康方向正常发展,7月5日洞国学校组织全体教师开展了全员大家访活动。

一直以来,校把家访工作作为学校管理的一项重要的工作内容为保障此次家访活动取得成效,学校制订了详实的家访计划,召开了全体教师家访动员会,确保全体教师以高度的责任心和积极心态投入到此次家访活动中去,该校行政也亲自带队参加了本次家访。家访中,老师们深入学生家庭,与家长就其孩子的学习情况及身心发展等情况进行了详细而有效的沟通交流,同时也较深入地了解学生的生活环境与家庭状况,与家长嘘寒问暖,向家长宣传校的办学成绩,向家长介绍孩子在校的表现情况,充分肯定孩子的优点,同时委婉诚恳地指出了孩子的一些不良习惯,并与家长讨论科学的家庭教育方式,家长们也针对孩子所存在的问题以及自己在教育孩子方面的困惑与老师交换了意见。此次活动中,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。

本次家访活动的开展,更好地加强了家校之间的联系,拉近了教师与家长的距离,赢得了家长对校各项工作的支持,提升了家长对校工作的满意度,为校工作增添了亮丽的一笔。

120012b5191f4d34aaea0f19adc0f61f.jpg

行走在家访的路上

30cf8622b6334e77b08bce1275b7585c.jpg

老师们与学生及其家长进行沟通交流

终审:smeduadmin25
【打印正文】

相关信息