站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

洞国学校:召开2019年青年教师培训座谈会

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 杨尧雁)青年强则校强,青年弱则校弱!为了促进青年教师成长,提升青年教师业务素质,9月17日下午洞国学校召开了青年教师座谈会,会议由副校长黎海燕主持。

首先,优秀青年教师龚蓝、杨尧雁代表发言,表达了对该校领导重视青年教师成长成才的感谢,并向大家分享了自己成长心得。 三位青年局管干部黎海燕、林忠宇、江鹏则从自身的成长经历、从教之路、工作感悟等方面畅谈自己的所思所想、所感所悟,让在座每一位老师都深受触动。

会议第二项,县级督学熊继礼勉励在座青年教师要心中有学校、心中有学生、心中有责任、心中有底线、心中有目标。要加强师德、专业化方面的学习,尽快成长为该校的中坚力量。红烛骨干教师刘玉祥结合自身从教经验也为在座青年教师的专业化发展提出了相关建议:新进教师要尽快转化角色,提升职业认同感。作为青年教师要刻苦钻研,努力提高自己的理论水平;要养成自我反思、自我总结的习惯,努力提升自身各方面的素养,形成个人的教学风格;要始终谦虚,做到终身学习,勇于尝试。

座谈会最后,校长郑玉才做总结:该校的未来掌握在青年教师的手中,青年强则校强,青年弱则校弱,作为教师必须要有强烈的责任心,树立终身学习的观念,保持良好的工作状态。希望青年教师满怀着对教师这一神圣职业的无限热情,既要努力工作也要快乐工作,为学校的发展做出自身贡献。

此次的青年教师座谈会,一方面体现了该校对青年教师成长的关注,另一方面,为青年教师搭建了交流平台,使青年教师进一步明确了努力方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。相信青年教师们定能找到清晰的自我定位,树立远大的职业目标,并为之不断奋斗。

9386232ebf50463eadd6a7ffa1c36e7c.jpg

全体与会人员


终审:smeduadmin25
【打印正文】

相关信息