站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

洞国学校:学好希沃白板 打造多彩课堂

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-10-15 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 龚蓝)2019年10月15日下午,石门县洞国学校开展了希沃白板应用培训课程。此次活动由校长室牵头,教导处组织,致力于让信息技术更好的服务于日常教学工作。培训由唐美琼老师主讲,全体年轻教师及部分老教师参与听课学习。

本次学习目标主要是针对EN5在课堂教学中的应用,唐美琼老师结合该校教师实际情况主要从多媒体的应用、课堂活动的应用、思维导图的应用及同频技术的应用等八个方面进行备课、授课,详细的讲解了希沃白板的启动、登录,课件同步、导入和导出PPT,以及希沃白板的基本功能及作用,还与希沃白板公众号相结合,采用线上线下双师授课模式进行教学。且针对语文、化学、英语等各学科特点,演示了希沃白板强大的交互功能,尤其是同频技术的应用演示,令在座的老师惊叹不已!

在此次培训课上,老师们都听得非常认真、投入,赵群力和刘玉祥两位老教师更是表示对希沃白板5产生了浓厚的学习兴趣,表示今后课堂上一定摒弃“一支粉笔闹革命”的模式,跟上年轻人的脚步,提高白板使用能力,借助科技努力提高课堂效率。

最后,洞国学校副校长黎海燕同志提出,希望全体教师要以此培训为契机,多研究、多练习,提高使用率与使用能力,打造丰富多彩的课堂。

92f95d3bba13455eb58021dc06683c68.jpg

唐美琼老师认真讲解

4820cccf1ce0466abb5651ac68bfa402.jpg

全体教师积极参与

终审:smeduadmin25
【打印正文】

相关信息