站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

洞国学校:家校合力 共同奋进

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员  杨尧雁为了让家长更全面地了解自己的孩子、了解学校,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校共育的合力,11月1日上午,洞国学校召开了九年级家长会。

副校长林忠宇首先代表该校对家长们一直以来对教学工作的大力支持和配合表示感谢。校长郑玉才就办学规模、办学管理、教学质量、学生学习状态、家庭教育措施、该校发展远景等方面向家长们一一做了介绍。明确指出该校的教育离不开家长的支持和配合,只有家校才能形成合力,教育效果才可能是加法。同时建议家长们要从学习、心理各方面给予孩子更多的关注和支持,多与班主任及任课教师沟通交流,全力做好孩子的坚强后盾。副校长黎海燕则结合本届九年级学生的总体情况,向家长汇报了本学期以来该校在抓教学质量方面所做的大量工作,就家长如何加强对学生的思想教育,以及正确引导学生学习,作了科学的指导。随后115班班主任赵群力向各位家长详细介绍了学生的学习情况,并根据班级学生的发展特点提出了几点建议:希望家长们要配合好学校的工作;希望家长们要多与孩子沟通、多和科任老师联系;希望家长们要多为班级工作提出宝贵的意见和建议,共同做好学生的教育和督促工作。

本次家长会进一步拉近了家长与该校的距离,使家长对毕业班工作有了一个初步的了解,为初三年级今后各项工作的有序进展奠定了良好的基础。家长纷纷表示,一定会积极支持、配合该校的教育,与校携手,共同抓好九年级最后阶段孩子的学习与生活。

bca3bf1b26cf425abed3d31b540468c7.jpg

校长郑玉才、九年级班主任赵群力与家长沟通交流

终审:smeduadmin25
【打印正文】

相关信息