站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

洞国学校:学会使用灭火器 安全演练有秩序

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-11-11 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 龚蓝)11月11日上午9:10分,消防警报声回响在石门县洞国学校校园上空,校园消防安全演练正式开始。

各班班主任及各楼层负责教师在第一时间迅速到岗,组织学生有秩序的撤离。同学们听到警报声后迅速用茶杯里的水浇湿毛巾、红领巾,然后捂住口鼻,降低身体重心,弓着身子有秩序的跑出教室,向应急避难场所撤退。在无彩排、无通知的情况下,全校学生仅用42秒就已撤退到了安全区域,期间无任何安全事故发生。

随后,在学校副校长江鹏的带领下,全校师生来到食堂门前,学习灭火器材的使用。“一看、二拔、三握、四按”是江校长教给同学们的使用口诀。首先看灭火器上的指针是指向红色还是绿色,绿色就表明灭火器可以正常使用;站在距离火源三米以外,并拔掉消防塞;然后左手提起灭火器,大拇指握住按压把手;最后用右手握住灭火器的喷嘴,使其对准火源根部,左手下按把手,干粉喷出使火熄灭。江校长特别强调灭火器喷头口对准火源根部才能达到灭火效果,并说明灭火器中的干粉含有毒性,在灭火过程中还要注意火势和风口的方向,以免误伤自己。

在江校长的指导与示范下,学校老师及学生均参与了“实战演习”,成功的熄灭了一盆盆大火。

活动最后,校长郑玉才同志指出:安全无小事,事事挂心中,安全工作一定要常抓不懈,切实做好各项安全演练,强化全校师生安全意识,掌握消防安全知识,更好的推进学校安全工作及素质教育。

5d1b064206c34048b909ad9699a224f3.jpg

学生捂住口鼻往外跑


c23d9a5579804a47a42bba054bc8f2f1.jpg

江鹏副校长演示灭火器使用


c291ec7db10c4c57b3ce1b99a9dedae5.jpg

教师代表学以致用


89424b7ff6ae4dda942c9f3f1690d55c.jpg

学生代表学以致用

终审:smeduadmin25
【打印正文】

相关信息